Дорошенко Олег Николаевич


Олег Николаевич Дорошенко,
генеральный директор ООО «Легенда», секретарь первичной организации партии «Единая Россия» микрорайона Новопятигорск — Скачки, член городского политсовета «ЕР». Более трех лет является учредителем футбольного клуба. Его предприятие — активный благотворитель. Дорошенко принимал участие в строительстве храмов на Хорошевском и Краснослободском кладбищах, включен в состав попечительского совета по возведению храма Христа Спасителя. Он поддерживает молодежные инициативы, среди которых КВН, конкурсы «Солдатский конверт», «Студенческая весна». Городские школы и детские сады также нередко обращаются в «Легенду» за помощью.


— Я с удовольствием помогаю футбольному клубу по той простой причине, что сам играл в футбол и мои дети занимались в детско-юношеской спортивной школе на базе команды «Машук-КМВ». Старшие сыновья Георгий и Максим сегодня учатся в вузах, но занятия спортом не бросили, а младший, Аркаша, только пошел в школу, но уже серьезно занимается плаванием. Другая причина состоит в том, что настоящих спортивных сооружений в Пятигорске фактически нет. Всем требованиям отвечают только бассейн ПГТУ и стадион, но этого мало для такого города, как наш. И я и другие учредители клуба намерены уделять особое внимание футболу, поскольку этот вид спорта мы просто любим.


Артур Григорьевич Погосян,
генеральный директор ООО «Рома-пицца».

— Вы активно участвуете в работе футбольного клуба, спонсируете его деятельность. Для чего? Ведь есть масса других сфер, требующих вкладов благотворителей.


— Мы помогаем не только нашей футбольной команде. Потому что думаем о будущем, о наших детях и внуках. Знаете, часто приходится слышать: «Молодежь нынче не та». Я на это отвечаю вопросом: «А что мы сделали для того, чтобы она была лучше?» Создание футбольного клуба и реконструкция городского стадиона — конкретное дело, цель которого — не просто привлечь молодежь к спорту, а создать для этого хорошие условия.


— Воспитание молодежи — это еще и государственная задача.

— Не спорю. Но если у государства нет на это денег, надо дать возможность реализоваться частной инициативе. Поступите так же, как со стадионом: дайте возможность финансово состоятельным людям вложить свои средства в благое дело.

— Но для этого надо найти достаточное количество финансово состоятельных любителей спорта…


— Уверен, что за этим дело не станет. Я и сейчас не мыслю себя без занятий спортом. По два раза в неделю занимаюсь теннисом, плаванием. Летом хотя бы дважды в неделю я должен сделать пробежку вокруг Машука. А по воскресеньям — футбол: им я увлечен с детства. Любой предприниматель без спорта не может выдержать нагрузки, связанные с бизнесом.

Да и потом, кто, кроме меня, научит этому моих детей и внуков? А их здоровье — мое счастье.