Малахова Галина Николаевна


— От ваших картин исходят умиротворенность, безмятежность. Вы, верно, очень спокойный по натуре человек, часто общаетесь с природой, любите созерцать.


В ответ на эти слова, услышанные на открытии ее очередной художественной выставки, Галина Николаевна лишь улыбнулась:

— Вероятно, я выражаю в своих картинах именно то, чего во мне не хватает.

Да, окружающие заряжаются от нее не спокойствием, а кипучей деятельностью. И на природе, в силу занятости, она бывает редко. Любительская живопись — Малахова особенно увлеклась техникой рисования пастелью по наждачной бумаге — это ее отдых, в который, впрочем, вкладывается немало труда. Она вообще ничего не умеет делать вполсилы. И ведь, главное, не понуждает себя, а просто не умеет, так устроена. Все и всегда доделывает сразу и до конца. Может, потому, что занимается лишь тем, что ей интересно? И не любит проторенных путей, всегда влекома непознанным.

Галина Николаевна Малахова — директор Пятигорского филиала ГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы». Вуза, который она создала сама, с нуля, на пустом месте и в котором теперь, 11 лет спустя, учатся 1800 студентов, работают 150 человек профессорско-преподавательского состава, библиотека насчитывает более 20 тысяч книг, выписывается свыше 55 наименований научной периодики.

— Я сама иногда не верю, что столько удалось сделать за короткий, в общем-то, срок, — признается Малахова. — Ведь в юности я не ставила себе такой цели. Я никогда не думала, что буду профессором, ученым… В 17 лет мечталось совершенно о другом. Как многие девчонки, хотела стать артисткой. Поехала даже во ВГИК, у меня были определенные достижения, были основания думать, что найду себя в этой профессии. Но испугалась конкурса и не стала сдавать экзамены. Решила, что на искусствоведческий будет проще поступить — и не прошла конкурс. Но получила урок на всю жизнь: никогда нельзя отступать! Надо идти до конца, использовать свой шанс. Окончила англо-немецкий факультет ПГЛУ, но особой увлеченности языками не было. Хотя пригласили в аспирантуру. Отказалась. Поработав в школе старшей пионервожатой, убедилась, что мой путь — быть лидером, организатором. Еще одно увлечение с детства — история. Поэтому и поступила в Северо-Осетинский университет на факультет истории и обществоведения. Училась заочно, но с огромным интересом. Было трудно. В то время работала уже завучем пятигорского Дворца пионеров, стала членом горкома комсомола. Замуж вышла, сыновей родила, в партию вступила. На диплом поехала вместе с младшим трехмесячным сыном. Чужой город, помочь некому… Но защитилась. И опять меня в аспирантуру пригласили, и снова я отказалась. Интереснее показалась преподавательская деятельность. Работала в школе, в гороно, потом — заместителем руководителя социально-политического центра горкома КПСС. А в 91-м партию упразднили, и я осталась без работы. Можно было подождать, пока меня трудоустроят, но ждать — не в моем характере. Муж в силах был обеспечивать семью самостоятельно, но и меня он хорошо знал; знал, что сидеть дома — не по мне. «Иди, ищи», — таков был его совет. И я нашла. Мы создали частный центр обучения «Ариадна», в котором готовили школьников к поступлению в вузы. Сотрудничали с лучшими высшими учебными заведениями страны. В 94-м году ректор Северо-Западной академии государственной службы профессор Чубинский предложил мне возглавить филиал в Пятигорске. Согласилась. Но филиал сначала надо было организовать. Начинали мы с небольшой комнаты в здании городской детской библиотеки. Как радовались, когда приобрели первые три стола, несколько стульев, стеллажи для книг! В том же 1994 году въехали в новые помещения, арендованные у проектного института «Севкавгипроводхоз». А в нынешнем мы открыли уже третий корпус нашего вуза — реконструировали и отремонтировали 2000 кв. м в здании бывшей швейной фабрики «Машук». Получился прекрасный учебный комплекс с просторными аудиториями, актовым и спортивным залами. Да, иногда я сама себе не верю… Теперь у нас более 8000 кв. м учебных площадей.

— Галина Николаевна, что помогало вам в достижении поставленной цели?


— Наверное, в первую очередь полученное воспитание. В советское время нас учили быть полезным людям, обществу. Вероятно, и собственный характер, подаренный природой, целеустремленность. Пусть будет трудно, но интересно! Вообще, живу сама с собою в ладу, делаю то, что считаю нужным, интересным. Но не приемлю инертности в людях, когда говорят: «Мы всегда делали так, зачем пробовать по-другому, давайте оставим как есть…». Жизнь ведь не стоит на месте! Сейчас, чтобы не отстать, надо постоянно бежать вперед. Где уж тут топтаться на месте!

— Наверное, капитану с такими требованиями нелегко было подобрать команду?


— Если сегодня меня спросить, что из сделанного я считаю своим главным достижением в жизни, отвечу: созданный в филиале профессорско-преподавательский коллектив.

Первые два-три года в филиале академии работали, в основном, совместители. Но коли мы решили делать ставку на академическое образование, требовалось подготовить собственные преподавательские кадры, причем самого высокого уровня, создать полноценные кафедры — главные структурные подразделения любого вуза.


С губернатором Ставропольского края А. Л. Черногоровым
на открытии курсов повышения квалификации государственных служащих


Сейчас у нас 6 кафедр, 5 факультетов, 4 специальности и все возможные на сегодняшний день формы обучения, вплоть до аспирантуры. В 1997 году наш филиал перевели из Северо-Западной в Северо-Кавказскую академию госслужбы. Из 58 филиалов, работавших в стране, мы первыми получили лицензию, а через 5 лет, опять же первыми, прошли аттестацию. Коллеги уже шли по нашим стопам, учились на нашем опыте, им было легче. Мы же неустанно вкладывали средства в научную подготовку и переподготовку кадров.

Управление — это новое направление для высшего образования, и организовать профессиональную переподготовку научных кадров было непросто. До 12 человек в год мы отправляли на учебу, на повышение квалификации, переподготовку. Сейчас у нас работают 25 наших бывших выпускников, из них уже 12 защитили диссертации. При установленном лицензированном требовании «остепененности» преподавательских кадров 60 процентов у нас процент — 63,5. За этими цифрами стоит труд реальных людей, и это немало, поверьте мне. Добавьте сюда высокие требования к профессорско-преподавательскому составу, которые предъявляет академичность вуза. Кроме того, в нашем филиале большие возможности для научного и социального роста. Мы издаем книги, монографии, научные труды наших преподавателей, что сегодня делают далеко не все вузы.

В свое время, видя, что вузы растут как грибы, мы пришли к выводу, что наша сила — в стабильности и качестве. Добиться качества можно только дорогой ценой. Вот поэтому все средства, которые зарабатывались вузом, мы вкладывали в него же. У нас есть целый ряд программ, направленных на повышение качества профессорско-преподавательского состава, это и семинары, и курсы, и участие в конференциях самого разного уровня, на это тоже не жалеем средств.

— В Пятигорском филиале Академии госслужбы на высоком уровне научная работа, да и вы, Галина Николаевна, подаете пример. Как удается совмещать массу административной работы, преподавательскую деятельность с наукой?


— Возглавив филиал, поступила в аспирантуру. Темой «Политика России на Кавказе в XVIII — XIX вв.» я увлеклась еще в университете. Но она, с учетом направленности вуза, приобрела уклон в сторону государственного управления.

Меня интересовала система становления госуправления на вновь присоединяемой территории Северного Кавказа. Проблема малоизученная и очень злободневная.

Выяснилось, что взялась за тему, которая никогда системно не рассматривалась. Литература по Северному Кавказу очень богатая, особенно по вопросам, касающимся социального развития, военных действий, дипломатических отношений. Становление же государственных отношений никого специально не интересовало. Поэтому, когда вскрылось огромное количество архивных материалов по этому вопросу и я в них погрузилась, то другого, более простого пути у меня уже не было.

В 1997 году состоялась защита кандидатской диссертации в Петербурге, а через четыре года, в 2001-м, — докторской в Москве. Тема докторской диссертации и монографии «Становление и развитие российского государственного управления на Северном Кавказе в XVIII–XIX вв.» охватывает период с 1777 по 1882 годы, отражает все многообразие форм и методов российской административной власти на Северном Кавказе, а также самоуправление крестьянства, казачества, специфику управления горскими народами в период присоединения Северного Кавказа. Словом, работа была проделана очень большая и мне не стыдно за написанный труд. До сих пор получаю отзывы, запросы на книгу.

Совместно с группой преподавателей нашего вуза мы недавно издали учебник «История российского государственного управления на Северном Кавказе». По этому учебнику учатся не только студенты многих вузов, он находит практическое применение и в среде государственных служащих самого высокого уровня. Например, подарила как-то эту книгу главному федеральному инспектору А. В. Коробейникову. Ознакомился, попросил прислать еще десяток экземпляров. То же было и в Госдуме России. На моем счету еще три монографии, давно работаю на профессорской должности, словом, карьера как будто удалась, — улыбается Галина Николаевна.


С ректором Северо-Кавказской академии государственной службы
профессором В. Г. Игнатовым


— Давайте поговорим о результатах. Востребованы ли ваши выпускники?

— Да, широко востребованы благодаря тому, что их уровень подготовки отвечает сегодняшним требованиям не только в администрациях всех уровней, но и на предприятиях реального сектора экономики. Наше имя хорошо известно в Ставропольском крае и ЮФО, выпускники Пятигорского филиала СКАГС есть и в администрации полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, и в аппарате губернатора, и в краевой думе, и во многих администрациях не только Ставропольского края, но и в Московской области — там прямо-таки кавминводская диаспора образовалась из наших выпускников. Один из наших выпускников — Григорий Цыганок — стал самым молодым государственным советником Российской Федерации, он работает в аппарате полпреда президента в ЮФО. Словом, нам за своих не стыдно, мы ими гордимся. И стремимся работать так, чтобы не снижать планку, а с каждым годом поднимать ее выше. Нам, например, очень приятно, что к 10-летию филиала СКАГС мы получили благодарственное письмо от полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Д. Н. Козака, что 15 наших сотрудников за заслуги в образовательной деятельности, подготовку полноценных кадров для государственной службы и консалтинговые услуги правительству Ставрополья по нескольким направлениям награждены грамотами губернатора края. У нашего вуза очень широкие связи с Ассамблеей народов России, и за работу в этой организации мы награждены золотой медалью. Эта награда далеко не первая у Пятигорского филиала Академии госслужбы, но, думается, и не последняя. Мы стремимся работать именно так, чтобы приносить ощутимую пользу своей стране.

И мы переключаемся на дела семейные. Там тоже полный порядок. Муж Александр Васильевич — олицетворение того самого надежного плеча, о котором мечтает каждая женщина. Но он ее тыл не только дома, в семье, но и на службе, так как работает в том же вузе, и все самые сложные и трудоемкие хозяйственные вопросы решает именно он. Старший сын, Дмитрий, оканчивает Северо-Западную академию госслужбы в Санкт-Петербурге, выбрал специальность «Государственное и муниципальное управление», специализируется на управлении политическими процессами, получил блестящие отзывы после прохождения практики в аппарате Госдумы РФ. Младший сын Малаховых, Василий, учится на четвертом курсе в Пятигорском филиале СКАГС по специальности «Менеджмент организации». Вместе с семьей Галины Николаевны живут ее родители — мама Софья Георгиевна и папа Николай Алексеевич, любимые всеми поколениями домочадцев.

— Мне дважды крупно повезло в жизни: родиться в семье, в которой родилась, и встретить человека, с которым мы вместе уже более 20 лет. Мы, дети, росли в обстановке безграничной любви, разумной требовательности и веры в нас. Моя мама — грузинка, папа — казак, оба получили высшее образование, хотя вышли из простых многодетных семей. Отец Николай Алексеевич Киреев, известный на Северном Кавказе специалист по борьбе с болезнями птиц, 13 лет преподавал в Кабардино-Балкарском университете. Его отношение к делу, профессионализм были для нас, детей, понятием культовым. А наша мама Софья Георгиевна для всей нашей семьи с многочисленными родственными ответвлениями служила символом чистоты и совести. Если требовалось мудрое «соломоново» решение — за советом приходили к ней.

— Вы росли не единственным ребенком в семье?


— У меня два брата, я старшая. Братья мои — замечательные люди, я ими горжусь. Шалва Николаевич Киреев — кадровый военный, полковник, орденоносец, сейчас он возглавляет структуру МЧС в Минераловодском районе. Самый младший из нас, Сергей, в свои 34 года руководит табачной фабрикой в Армавире, которую восстановил буквально из руин, модернизировал производство, создал коллектив. У него совершенно другое, непрофильное образование, но теперь он учится в Москве по президентской программе подготовки управленческих кадров.

— Удается ли собираться всем вместе, пообщаться большой семьей?


— Мы настолько дружны, что находим время встречаться довольно часто. В моем доме обеденный стол на кухне вмещает 14 человек, то есть как раз всех членов семьи. Так что в праздники мы обязательно вместе. Но бывают у нас и выездные варианты. Например, в прошлое Рождество удалось собрать всех в Приэльбрусье, сыновья учили нас, родителей, кататься на горных лыжах. Было очень здорово!


Идут государственные экзамены. Члены государственной
экзаменационной комиссии профессор Н. И. Мирошников,
доцент Е. А. Мирошникова, директор Пятигорского филиала
Северо-Кавказской академии государственной службы
Г. Н. Малахова, профессор В. А. Сологуб


Мои мальчишки умеют все делать в доме своими руками; мы строились — они помогали, освоили, можно сказать, все строительные специальности и сейчас любой ремонт выполнят на профессиональном уровне. Я надеюсь, что нам, родителям, удалось привить им определенный стиль поведения мужчины в семье — умение брать на себя все заботы, включая материальное обеспечение. Мужчина должен уметь зарабатывать, на нем лежит ответственность за семью.

Мужской характер — хорошее качество для мужчины. Для женщины же он — тяжелое бремя. Не каждая семья выдержит те амбиции, устремления, которые имеет женщина с мужским характером. Они в нашем обществе простительны для мужчин, но у женщины, хранительницы очага должны быть какие-то другие качества и работа, в которой меньше риска. Поэтому рекомендовать всем женщинам делать свою «крутую» карьеру я бы никогда не стала. Но не стала бы и сдерживать тех, у кого есть потенциальные качества, чтобы этого достичь. На мой взгляд, женщина с чертами мужского характера может сделать гораздо больше, чем мужчина. При одинаковых рабочих функциях женщина-руководитель всегда делает больше, а дома ее еще ждет вторая, а то и третья смена — она хозяйка семейного очага, жена и мать. Но в таком случае жизненный выбор надо делать очень продуманно, рядом должен быть такой мужчина, который будет ценить в женщине все ее качества, включая сильный мужской характер.


На открытии нового учебного корпуса
с президентом-ректором Российской
академии государственной службы
В. К. Егоровым (слева) и ректором
Северо-Кавказской академии
государственной службы В. Г. Игнатовым


И быть руководителем — это тоже очень не просто. Общество всегда замечает, когда руководитель получает награды, но кто видит ту черновую работу, которую делает директор и которую никто, кроме него, делать не хочет? Очень многие люди боятся принимать решения, брать ответственность на себя. И вот это бремя ответственности вынуждает руководителя работать без выходных. А еще надо заботиться о моральном климате, кадрах, финансах, правовой и экономической стабильности предприятия… И вырабатывать новые стратегические ориентиры, и наводить мосты, и брать намеченные вершины.

— И все-таки вы — счастливая женщина, а полная реализованность и востребованность во всех аспектах жизни, видимо, и дает дополнительные силы?


— Да, я счастливая. И, наверное, я бы просто умерла, разорвалась на части, если бы вдруг жизнь меня поставила перед выбором: карьера или семья. Эти чаши весов в моей судьбе — на одном уровне, стоят ровненько, ни одна не перевешивает ни на микрон. Семья дает мне силы для работы, а удовлетворенность работой, то удовольствие, которое я получаю от того, чем занимаюсь, способствуют миру и любви в семье.

Татьяна Карцева