Сайт создан при поддержке Общественной палаты РФ
 


Василий Николаевич Птицын — менеджер тренинговых и обучающих программ. Василий Николаевич преподает на кафедре связей с общественностью и социальных коммуникаций Кубанского государственного университета, является аспирантом кафедры политологии и политического управления этого же вуза. Он проводит семинары и консультирует НКО по темам «Стратегическое планирование», «Лидерство. Формирование команды», «Организационное развитие», «Управление персоналом», «Связи с общественностью в организации», «Проектирование и планирование», «Фандрайзинг в НКО», «Развитие коммуникативных навыков, тренинг личностного роста». Участниками его тренингов стали более 1400 человек различных специальностей.

Заказчиками его услуг выступили IREX Таджикистан, IREX Узбекистан, «Институт устойчивых сообществ» (Владивосток), международная общественная организация «Международное ненасилие», Российский фонд правовых реформ, а также многочисленные бизнес-структуры России и стран СНГ.

— Василий, вы являетесь ведущим специалистом ЮРРЦ по тренинговым и обучающим программам. Однако образование у вас совершенно иное. Расскажите, что предшествовало вашему приходу в центр?


— У меня несколько высших образований: инженер-механик, журналист, педагог, кроме того, несколько дипломов дополнительного образования, полученных на всевозможных тренингах, семинарах, обучающих курсах и так далее. Мой приход в организацию не был случайным, поскольку достаточно длительное время я работал в некоммерческих организациях: возглавлял молодежные общественные организации — был начальником управления по делам молодежи мэрии Краснодара, а потом начальником одного из отделов государственного учреждения Краснодарского края, которое также работало с молодежью. Когда после очередных выборов административная команда поменялась, я ушел. Узнав, что в ЮРРЦ есть вакансия, принял участие в конкурсе и стал менеджером тренинговых и обучающих программ.

— Как тренер вы специализируетесь во многих областях. Но наверняка какие-то выделяете особо?


— Мне нравится стратегическое управление, включающее в себя и планирование. Это, собственно говоря, принятие решений, лидерство, формирование команды, проектирование, создание, отработка системы коммуникаций в отдельных группах, массах, компаниях, организациях. Нравятся темы развития навыков межличностного общения, проблемы личностного роста и серьезных изменений в поведении людей.

— В ЮРРЦ вы работаете с большими группами людей. Вы всегда знаете, к чему должны их подвести, к пониманию каких процессов, приобретению каких навыков?


— Цель всегда индивидуальна. Для нас главное — найти для каждой группы людей точку, куда она желает прийти. Мы работаем с людьми уже состоявшимися, опытными, достигшими какого-то положения в обществе, во власти. И пытаться им навязывать цель — вещь легкая, но абсолютно неполезная, неблагодарная и нерезультативная. Да, вопросы планирования у нас занимают много времени, но мы отдаем себе отчет в том, что когда входим в непосредственный контакт с группой людей, то все начинается заново. А именно: спрашивается желание самих людей, а хотят ли они туда прийти и какими способами. А наша задача — довести до желаемой цели.

— Страшно выходить к большому количеству людей?


— Многим страшно, но этот страх преодолим. Есть еще и так называемая «харизма» — наличие лидерских качеств, способности повести группу людей за собой, увлечь, сформулировать общую цель, идею, философию.

— Группа людей инстинктивно настроена против одного, кто решил вдруг стать лидером. Это нормально. Наверняка вы испытываете на себе это противодействие, особенно в начале тренингов. Как преодолеваете его?


— Это, действительно, нормально и преодолевается различными способами. Прежде всего, необходимо учитывать опыт аудитории, потому что чем он выше, тем сильнее противодействие. Не будешь учитывать — противодействие не преодолеешь. Второе — надо предлагать аудитории выбор. Каждый человек должен иметь выбор, минимум три варианта своего поведения. Третье — люди предпочитают самостоятельно конструировать свою жизнь, пусть даже на короткое время, то есть на время нашего тренинга. Но иногда, честно говоря, приходится демонстрировать собственное превосходство в каких-то вопросах, весьма жестко определять формат, регламент и так далее.

Если говорить о какой-то технологии, то моя задача на первом этапе — вывести группу из состояния стабильности, удивить, возмутить, может, даже испугать. Универсальных рецептов нет, следует ориентироваться на ситуацию. Затем довести аудиторию до определенной степени дискомфорта. Почему дискомфорт? Да потому что комфорт — это тупик. То есть за каждым нашим действием лежит какое-то неудовольствие, какой-то дискомфорт, который заставляет нас совершать действия, чтобы из этого состояния выйти. А закончить необходимо в позитиве — дать людям то, что они хотят, что не видели, показать им выгоды, продемонстрировать взгляд из будущего. То есть сказать, что в будущем то, о чем мы говорим, чему учимся и чем занимаемся, поможет им улучшить собственную жизнь.

— А такое тесное и постоянное общение с людьми вас лично изменило?


— Конечно. Чем отличается хороший, опытный, маститый актер от начинающего? У маститого в сознании есть некая картотека персонажей. В зависимости от того, что от него требуется делать на сцене, он достает нужную карточку, воспроизводит образ, и мы получаем персонаж. Думаю, что набор таких карточек у меня стал намного больше. Хотя все группы, в общем-то, похожи одна на другую. В каждой есть лидер, возмутитель спокойствия, юморист и так далее. Так что и сценарии работы в чем-то схожи.

Второе — я стал более терпим. Хотя некоторые мои тренинги представляют собой достаточно серьезную психологическую встряску для участников. И они возмущаются — разве можно так с людьми. Собственно говоря, можно, потому что люди-то все взрослые. И я всегда предоставляю выбор: хотите вы дойти до этой точки, этой грани, этого рубежа или не хотите. Если группа говорит «да», то уже это их ответственность, а не моя.


Давайте определимся, чего мы хотим?


Знаете, на одном из последних семинаров участник спросил меня: «Вам вообще жить интересно, вы же все знаете о поведении людей?» О поведении, наверное, знаю уже все. Но эмоций, которые связаны с каждым конкретным человеком, не знаю, ведь каждый человек уникален. Для себя я нашел такую привлекательную сторону в своей работе: каждый человек может приносить ни с чем не сравнимые эмоции, делающие его, с одной стороны, уникальным, с другой стороны — помогающие мне самому быть более терпимым, снисходительным. Кто-то из писателей сказал, что одна из добродетелей человека — это снисходительность. Не в уничижительном понимании, а в человеческом.

— Кроме ЮРРЦ вы занимаетесь преподавательской деятельностью в университете, учитесь в аспирантуре. Что составляет предмет вашего научного исследования?


— Тема моей диссертации звучит следующим образом: «Манипуляция общественным сознанием в политических процессах». Здесь два предмета изучения: собственно технологии, которыми власть либо политические лидеры, партии скрыто влияют на людей, а второе — это портреты, основные стереотипы и закономерности в поведении политических лидеров и лидеров власти. В качестве эмпирических примеров выступают некоторые представители федеральной власти, а также знаменитый губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко, который был гениальным манипулятором. Что же касается преподавательской деятельности, то уже пять лет я преподаю в Кубанском государственном университете на кафедре связей с общественностью и социальных коммуникаций факультета педагогики, психологии и коммуникативистики. Преподаю несколько предметов: социологию и психологию рекламы, психологию массовых коммуникаций, политический консалтинг.

— Ваша преподавательская деятельность помогает в работе ЮРРЦ или наоборот?


— Что точно — она отнимает время. В нашей стране преподаватель не получает достойную заработную плату за свой труд, поэтому иногда это вызывает досаду. А что касается помощи, то еще Конфуций говорил: лучше всего мы учимся тогда, когда учим других. Собственно говоря, в этом есть резон. Обучая других, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Кроме того, университет — те же группы людей, с которыми можно проводить исследования по моим темам. Поскольку одно из направлений моей деятельности в ЮРРЦ — разработка современных технологий обучения взрослых людей, то университет можно рассматривать как полигон, тем более что у меня нет лекций в привычном понимании, я применяю другие формы работы со студентами, отличные от привычного нам академического образования.

— Ваши тренинги и семинары всегда проходят на одном дыхании. При их подготовке и проведении вам приходится балансировать между понятиями «эффектной» и «эффективной» работы?


— Раньше приходилось, сейчас — нет. Потому что когда меня спрашивают, что является продуктом моего труда, я всегда говорю: «Изменения». Это изменения в поведении людей, в их самосознании, в отношениях людей к определенным понятиям, вещам, явлениям. А эффект, какие-то зрелища, как это сегодня популярно на многочисленных тренингах… Нет, я это уже не продаю. Хотя искушение сильное, потому что большинство участвующих в тренингах, начиная от руководителей и заканчивая простыми сотрудниками, приходят просто на зрелище.

Тренеры в ЮРРЦ хорошие. Они хороши тем, что в своей деятельности планируют каждое мероприятие таким образом, чтобы заказчик получил те изменения, которые он желает получить. Хотя часто приходится сперва этого заказчика обучить, объяснив ему, для чего вообще проводится тренинг, а потом уже его проводить. Зачастую же тренер играет, демонстрирует себя, вносит в тренинг эффектные штучки без какого-то реального применения, объяснения, главное, чтобы было красиво, чтобы любили и нравилось. Мы же нравимся не всегда. Иногда приходится «вызывать огонь на себя», становиться источником раздражения. Делается это специально. Наша задача — не влюбить в себя, а достичь поставленной цели.

— А что является пределом ваших мечтаний в плане карьеры?


— За свою короткую, но бурную жизнь я поработал во многих местах, в том числе во власти. Собственно говоря, каких-то больших карьерных амбиций нет. Сегодняшняя работа нравится. Я вижу, куда в рамках своей деятельности могу еще развиваться. Как у спортсмена: нет желания поменять вид спорта, а есть желание усовершенствовать, достичь более качественного исполнения элементов или более высоких показателей.

— Василий, на ваш взгляд, коллектив ЮРРЦ можно рассматривать как команду?


— Конечно. Безусловно, есть свои шероховатости, но в команду входят люди, а каждый человек индивидуален. К тому же идеальных моделей в жизни не существует, только в теории.

— А почему своим лидером команда выбрала женщину?


— Татьяне удается сочетать спокойствие, внимание к людям и совершенно уникальные методы управления. Это не руководитель, который давит и указывает. Это руководитель, который задает вопросы, позволяет тебе самому понять, куда надо двигаться. Таких руководителей мало. За те три года, что Татьяна «у руля», не было ни одного конфликта у сотрудников с руководством. Более того, даже мысли такой не возникало. Предположим, я — человек достаточно эмоциональный, может быть, неусидчивый, но у меня масса идей. Я могу их озвучить и начать реализовывать, но довести до конца иногда не хватает желания и терпения. Татьяна же менее эмоциональна и все доводит до конца. Это устраивает нас. Кроме того, она всегда все помнит и знает не только в плане работы, но и о личных проблемах своих сотрудников, в разрешении которых принимает участие.

— Вы человек амбициозный?


— Да.

— Но со знаком плюс?


— Да. Я хочу быть первым, лучшим и качественным в своей профессии. Мне приходится часто общаться с бизнесом и с властью, и обидно видеть, как тратятся огромные деньги, время, силы на совершенно и объективно малоэффективные вещи. В некотором роде я хочу исполнить просветительскую миссию. Показать хоть какой-то части людей, что можно делать иначе, лучше. Стать лучшим тренером, консультантом на постсоветском пространстве — такие вот мои амбиции.

— А для себя лично вы определили цель в жизни, свою миссию?


— Миссия и цель в жизни — разные вещи. Поэтому многие мучаются, ища ответ на вопрос, в чем смысл жизни и, соответственно, ее цель. На мой взгляд, смысл жизни — в самой жизни. В процессе, в том, чтобы все испытать, все изведать. Нам не дано жить жизнью наших детей и родителей. И за нас никто не проживет нашу. Мы можем прожить ее только самостоятельно, испытав взлеты и падения, радости и горести. Это все тоже чего-то стоит. А что касается миссии… В последнее время я начал понимать, что не появляюсь в жизни людей либо компаний, организаций просто так. А появляюсь тогда, когда возникает осознание того, что где-то болит, где-то есть проблемы. Свое участие я сравниваю с работой врача. Только врач лечит людей, а я лечу организации, какие-то сообщества, группы людей. Вот, собственно говоря, и вся разница. Что говорится в клятве Гиппократа? Не навреди и помоги. Вот в этом и есть миссия: помогать не вредя.

— Для человека, который работает с людьми разных социальных групп, с международными организациями, у вас довольно необычный имидж. Я имею в виду внешний вид. Не собираетесь его менять?


— Кардинально — нет. Я отлично понимаю, что встречают по одежке, но провожают-то по уму. Да, на первом этапе приходится сталкиваться с непониманием и даже отторжением, но как только мы начинаем работать, они сразу исчезают. Отсутствие строгого делового костюма и наличие серьги в ухе можно расценивать как некую военную хитрость: шок, привлечение внимания, а потом все становится на свои места и ты уже прочно занял место в сознании человека.

— И последний вопрос: каков ваш основной принцип в общении с людьми?


— Каждого человека, с которым встречаемся, надо мысленно благодарить за встречу, за общение. Возможно, просто за удовольствие, возможно, за то, что он нас критикует и тем самым дает нам почву для размышлений. Одним словом, нужно найти массу поводов для того, чтобы поблагодарить другого человека. И когда мы у себя в сознании его благодарим, сами того не замечая, начинаем вести себя иначе: более терпимо, контактно, коммуникабельно. Тем самым облегчаем себе общение не только с этим человеком, но и с другими. А умение общаться, прощать и не держать камень за пазухой — важные для человека качества.

Зоя Петрова
Светлана Александрова

Вернуться назад

Купить или забронировать горящие путевки в санатории Ессентуков, Железноводска, Кисловодска, Пятигорска, отдохнуть в санатории КМВ вы можете здесь.